Вкусы России 2021 - национальный конкурс региональных брендов продуктов питания

25 октября 2021

Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Пермском крае все больше начинающих фермеров получают необходимую поддержку и мощные ресурсы для развития.

В целях развития предпринимательства в субъектах РФ, укрепления малого и среднего предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, развития сельских территорий, а также продвижения региональных брендов продуктов питания, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации запускает второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Представить на конкурсе свои региональные бренды могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Заявки принимаются до 1 сентября. Восемь номинаций продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях.

«Главная задача конкурса - познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей страны», - подчеркнул Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

По итогам конкурса для участников будет организован проект поддержки и продвижения. Проект включает в себя: образовательную программу «Продвижение региональных брендов продуктов питания», публикацию материалов в СМИ и социальных сетях, содействие в интеграции на площадки и маркетплейсы партнеров конкурса: в сеть магазинов «Магнит» и «Свое. Родное» от Россельхозбанка, также для каждого регионального бренда-участника конкурса будет создана персональная страница на сайте конкурса.

Ожидаемым эффектом от реализации программы станет рост выручки ее участников, повышение узнаваемости регионального бренда и развитие необходимых компетенций у его производителей. Участие в программе продвижения бесплатно.

Напомним, что в прошлом году призовые места по Пермскому краю разделили 3 фермера региона. Глава КФХ Антон Стародубцев принял участие в конкурсе с «Гайвинским сыром из козьего молока» (сыр получил название в честь микрорайона Гайва, который относится к Орджоникидзевскому району Перми). Второе место по Пермскому краю занял проект «Дар земли Пермской Иван-Чай» от главы КФХ Владимира Суханова. Победителем на региональном уровне стал СПоССПК «Пермские пчелы» в лице руководителя Владимира Макарова. В этом году запланировано уже 10 участников – представителей Пермского края.

Осенью 2020 года был реализован первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Заявить свои проекты смогли более 1000 производителей из 79 регионов РФ. Конкурс привлек большое внимание и вызвал интерес у жителей РФ, которые активно принимали участие – более 1 млн. голосов было отдано в народном голосовании

Возврат к списку