ИСТОРИЯ УСПЕХА СЕМЬИ ЮРЛОВЫХ

25 октября 2021

Рабочий день основателей рыбоводческой фермы Дмитрия и Яны Юрловых начинается с восходом солнца и заканчивается поздним вечером. Семья выращивает форель в Чусовском округе Пермского края.

«С 2010 года в деревне Сергинцы у нас находилось производство по выращиванию форели. В 2020 году получили грант «Начинающий фермер» и в деревне Ключи открыли новую площадку с прудом для спортивной и туристической рыбалки. Сейчас производим до четырех тонн форели в год. Планируем нарастить объёмы до десяти тонн, – рассказывает Дмитрий Юрлов. – Люди к нам приезжают со всего края: и на рыбалку, и просто отдохнуть. Спортсмены и туристы из других регионов съезжаются сюда для спортивной ловли форели».

На базе форелевого хозяйства мужа Яна решила организовать цех по переработке форели. Для этого в 2020 году выиграла грант «Агростартап» в размере 2650000 рублей.

«На такое дело меня натолкнула доставка на дом нашей форели с хозяйства, – вспоминает Яна Юрлова. – Домохозяйки кроме целиковой рыбы хотят ее в потрошеном виде: стейки, филе, и, конечно же, полуфабрикаты – пельмени, котлеты, слабосоленое филе. Кроме этого, каждое второе ближайшее кафе специализируется на японской кухне, и от владельцев поступало много запросов на свежую форель».

Миссия фермы – доставить потребителю форель в наисвежайшем виде. Юрловы не работают с заморозкой, как только поймали рыбу – сразу ее разделали и продали. Срок хранения не превышает 24 часа.

В перспективе фермеры хотят обустроить новую площадку для рыбалки и отдыха людей и организовать интересные туристические маршруты. «Хотим и дальше проводить соревнования среди профессиональных спортсменов и развивать спортивную направляющую края», – делится планами Дмитрий.

Возврат к списку