ИСТОРИЯ УСПЕХА БАКИЛИНА МИХАИЛА

19 января 2022

История конной фермы семьи Бакилиных из Пермского района начиналась более 10 лет назад. Михаил Германович Бакилин работал руководителем тренерского отделения по испытаниям рысистых лошадей на Пермском республиканском ипподроме, был неоднократным победителем чемпионатов России и Европы. Его жена Татьяна занималась конным спортом - конкуром, была учредителем детской конноспортивной школы, вице-президентом Федерации конного спорта Пермского края.

После закрытия Пермского ипподрома семья стала заниматься сельским хозяйством. С выбором направления деятельности проблем не возникло: естественно, что супруги продолжили заниматься любимым делом и стали разводить лошадей.

Лошади, которых выращивают Бакилины, в основном российских пород. Это и орловские рысаки, донские, буденовские, якутские лошади, есть и английские чистокровные, немецкие породы. Жеребята, рожденные и выращенные в хозяйстве фермеров, успешно выступают в различных видах спорта как в России, так и за рубежом. Кроме того, лошади снимались в фильме «Сердце Пармы».

В дальнейшем хозяйство стало расширяться, и семья Бакилиных занялась разведением крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы. В 2019 году мама Михаила Раиса Николаевна победила в конкурсе на грант «Агростартап» в размере трех миллионов рублей, на которые были закуплены бычки мясных пород, трактор и навесное оборудование.

На сегодняшний день приоритетным направлением развития семейной фермы является конный туризм.

«Постепенно мы стали организовывать культурный досуг для людей, знакомить с сельским образом жизни, проводить экскурсии, устраивать дегустации натуральных продуктов. На сегодняшний день мы единственное предприятие в Пермском крае, которое проводит конные походы и экспедиции от 1 часа до нескольких дней. Также большое значение мы отводим занятиям с детьми и подростками. Ребята не только учатся ездить верхом, но и приобщаются к сельскому труду – чистят лошадей, убирают денники, доят коров, пасут табун», – рассказывают хозяева фермы.

Сейчас Юго-Камский конноспортивный клуб может предложить самые разные туристические маршруты от часовой прогулки до трёхдневного серьёзного похода по пересечённой местности.

В планах и мечтах семьи Бакилиных построить этно-деревню и ипподром.

Возврат к списку